• Bagels au sésame noir

Recette facile et bio : Bagels au sésame noir - recette bio Markal

  • Cuisson 20 Minutes
  • Nombres de parts 6 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

La veille, mélanger tous les ingrédients dans un bol et pétrir une dizaine de minutes. Il faut que la pâte soit molle et collante.

Etape 2

Laisser reposer 45 minutes dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air puis dégazer avec une spatule, filmer le bol et mettre au frais jusqu'au lendemain.

Etape 3

Le lendemain, sortir la pâte et la peser, la diviser en boules d'environs 100-115g et les façonner en anneaux en faisant un trou avec le manche d'une cuillère en bois et en les faisant tourner.

Etape 4

Préchauffer le four à 200°C.

Etape 5

Pendant ce temps, porter à ébullition un grand volume d'eau salée et plonger les bagels dans l'eau bouillante quelques minutes, ils gonflent et remontent à la surface, les faire pocher des deux cotés quelques instants puis les retirer à l'aide d'un écumoire, faire de même avec le reste des bagels.

Etape 6

Les badigeonner au jaune d'œuf et parsemer du sésame noir. Enfourner dans un four chauffé à 200°C avec un petit récipient rempli d'eau et cuire pendant 20 minutes environ jusqu'à ce que les bagels soient dorés.

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Originaire de Lorraine, passionnée par la cuisine bio et la photographie, BIENVENUE CHEZ VERO vous emmène dans son univers en vous proposant des recettes saines, bio, de santé mais aussi d’autres plus gourmandes. Avec un premier blog créé au début de l’aventure en 2012, BIENVENUE CHEZ VERO a introduit petit à petit des recettes sans gluten puis a étendu le sujet pour en faire un blog Life style. Mi-2016, le blog devenu « BIENVENUE CHEZ VERO » nous parle aujourd'hui voyages, sorties, bons plans, cuisine et astuces beauté et bien être. Un blog qui traite en bref des sujets de la vie quotidienne
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