Préparation
Etape 1Détailler le chou-fleur en fleurette.
Etape 2Préchauffer le four à 200°C.
Etape 3Mélanger la farine, la fécule, le sel, le sésame et le lait de soja.
Etape 4Tremper les fleurettes de chou-fleur dans ce mélange de façon à bien napper chaque morceau.
Etape 5Réserver l'excédent de pâte.
Etape 6Disposez le chou-fleur sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, attention à ne pas coller les fleurettes entre elles.
Etape 7Enfourner pour 25min.
Etape 8Hacher très finement gingembre, ail et oignon. Les faire revenir rapidement dans un wok avec l'huile de sésame et la poudre de piment.
Etape 9Ajouter la sauce tamari, le vinaigre et le sirop d'agave.
Etape 10Porter à ébullition pendant 2min et réduire le feu pour laisser frémir le temps que la sauce réduise un peu (5 à 10min).
Etape 11Ajouter le reste de pâte à cette sauce pour l'épaissir.
Etape 12Sortir le chou-fleur du four et le napper de la sauce caramel.
Etape 13Servir avec un bol de riz, parsemer de graines de sésame et de coriandre ou de ciboulette ciselée.