Préparation
Etape 1Diluer le sel dans l'eau.
Etape 2Débuter par la pâte à gyoza, dans un bol, mélanger l'eau et la farine ensemble minimum 5 minutes. La pâte doit devenir élastique.
Etape 3Former un boudin de 3 cm de diamètre. Filmer et laisser reposer 1 h à température ambiante.
Etape 4Couper l'ensemble des légumes en petits dés.
Etape 5Faire revenir dans une poêle chaude huilée les légumes. Saler, poivrer et assaisonner.
Etape 6Faire réduire le tout avec un fond d'eau. Cuire à feu doux et à couvert.
Etape 710 min plus tard, la farce est prête.
Etape 8Soupoudrer le plan de travail de fécule de tapioca. Détailler le boudin en tronçons de 3cm de largeur.
Etape 9Etaler chaque boule de pâte pour former un disque de 10 cm.
Etape 10Placer un disque de pâte à gyoza à plat dans la paume de la main.
Etape 11Déposer 1 cuillère à café de farce au centre.
Etape 12Mouiller délicatement les bords du disque.
Etape 13Rabattre la pâte sans coller les bords.
Etape 14Pour former l'onduler, pincer tous les 0,5 cm le bord du disque.
Etape 15Souder à la partie plate.
Etape 16Les gyozas sont prêts à cuire.
Etape 17Dans une poêle huilée, disposer les gyozas et laisser rissoler 2 min sur chaque côté.
Etape 18Verser 30 ml d'eau dans la poêle et couvrir pour cuire les gyozas.
Etape 19Au bout de 3 min, les gyozas sont prêts.