• Brioche tréssée à la fleur d'oranger

Brioche tréssée à la fleur d'oranger

  • Préparation 15 Minutes
  • Cuisson 25 Minutes
  • Nombres de parts 5 parts
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Débuter par diluer le cube de levure dans la boisson végétale.

Etape 2

Dans la cuve d'un batteur, verser : la farine, le sucre, les œufs et le beurre.

Etape 3

Pétrir à vitesse 3 durant 2 min avant d'ajouter la boisson végétale, la fleur d'oranger et la levure.

Etape 4

Pétrir 5 min à vitesse 6. En fin de pétrissage ajouter le sel et les grains de sucre.

Etape 5

Filmer et laisser reposer 2h au chaud (35°).

Etape 6

Dégazer la pâte et façonner 6 boules de poids identiques.

Etape 7

Former 6 boudins fins puis former 2 tresses à trois branches.

Etape 8

Laisser reposer 1h supplémentaire.

Etape 9

Dorer la brioche avec un jaune d'œufs. Saupoudrer de grain de sucre.

Etape 10

Enfourner 25 min.

Etape 11

Déguster tiède.

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