Préparation
Etape 1Pour les biscuits : Mélanger le jaune d'œuf avec le sucre et la purée d'amande. Diluer l'extrait de vanille dans l'huile d'olive et ajouter au mélange précédent. Verser la farine, pétrir quelques instants.
Etape 2étaler la pâte et découper des rectangles de la taille des bûchettes.
Etape 3Faire cuire sur la plaque du four chemisée de papier sulfurisé, 8 minutes à 200°C. Laisser refroidir.
Etape 4Pour la glace : Mettre dans la casserole, la boisson végétale de riz, la boisson végétale d'amande, la purée de marrons, la vanille tout en remuant. Réserver.
Etape 5Mettre l'eau dans une casserole avec le miel, remuer et faire bouillir 5 minutes pour obtenir le sirop.
Etape 6Mélanger les deux préparations et laisser refroidir. Préparer la sorbetière comme il se doit et verser le mélange qui doit être froid. Ajouter le concassé de marrons. Verser ensuite dans les moules à bûchettes.
Etape 7Ajouter par dessus les biscuits et laisser prendre quelques heures au congélateur.
Etape 8Pour la décoration : Faire fondre le chocolat au bain marie. Le mettre dans une poche à douille et faire des vagues de la longueur des bûchettes sur du papier sulfurisé. Laisser refroidir/durcir.
Etape 9Dès que les bûches sont prises, les démouler et placer les vagues de chocolat sur le côté (ça tient tout seul). Ajouter aussi des petites feuilles d'or pour un coté encore plus festif.