Préparation
Etape 1Mettre à tremper les noix de cajou (au moins 1h30).
Etape 2Laver le riz plusieurs fois.
Etape 3Mettre le riz à cuire dans une casserole avec de l'eau, à ébullition diminuer au minimum le feu et couvrir la casserole, continuer la cuisson pour 20min.
Etape 4A la fin de la cuisson, transvaser le riz dans un saladier et le laisser reposer une dizaine de minute pour qu'il tiédisse.
Etape 5Ajouter le vinaigre et le mirin et mélanger délicatement, ajouter les nori paillettes, l'huile de sésame et les graines de sésame blanc, mélanger.
Etape 6Faire revenir l'oignon finement émincé, les shitakés et les carottes coupés en cube.
Etape 7Mixer les noix de cajou préalablement trempé avec le miso de façon à obtenir une pâte pas trop lisse.
Etape 8Hacher finement le gingembre avec le persil et la ciboulette.
Etape 9Mélanger l'ensemble des éléments de la farce.
Etape 10Ajouter 1/2 cc de paprika.
Etape 11Avec les mains bien humides (pour éviter que le riz ne colle aux mains), former 1 boule de riz de la taille d'une grosse prune, former une cavité et y mettre de la farce, refermer délicatement.
Etape 12Répéter l'opération jusqu'à épuisement du riz.
Etape 13Saupoudrer avec le reste du paprika fumé.