Seigle - Origine France
Céréales
500g
8 portions de 62.5g
Préchauffer le four à 200°C.
Etape 2éplucher et couper en dés la courge butternut ou le potimarron.
Etape 3Disposer les dés sur une planche de papier sulfurisé, saler, poivrer et huiler.
Etape 4Mettre au four durant 25 min.
Etape 5Couper l'échalote et les champignons en dés.
Etape 6Dans une poêle huilée bien chaude, ajouter le seigle, l'échalote et les champignons.
Etape 7Faire revenir 3 min avant de rajouter le vin blanc et une louche d'eau.
Etape 8Remuer régulièrement et ajouter une louche d'eau à chaque fois que le seigle l'a totalement absorbé.
Etape 9Saler et poivrer.
Etape 10Au bout de 35 minutes, le risotto est prêt.
Etape 11Servir dans une assiette creuse et ajouter les morceaux de butternut, de parmesan et des noix concassées.
Etape 12Arroser d'huile d'olive avant de déguster.