Préparation
Etape 1
Faire tremper le riz brun doux glutineux la veille ou au moins 3h avant de réaliser la recette.
Etape 2
Une fois le riz trempé, le faire cuire à la vapeur 1h.
Etape 3
Pendant ce temps, couper les 2 joues de chaque mangue puis les émincer en demi-tranches. Réserver.
Etape 4
Faire chauffer à feu doux le lait de coco avec le sucre en remuant sans cesse pour ne pas laisser le mélange brûler au fond de la casserole.
Etape 5
Une fois le sucre bien dissout, ajouter le riz et le sel. Cuire à feu doux en remuant pendant 10min.
Etape 6
Suivant si le dessert est servi chaud, tiède ou froid, laisser refroidir à convenance.
Etape 7
Répartir le riz au lait sucré dans 8 ramequins et disposer les tranches de mangues dessus.
Etape 8
Napper de crème de coco au moment de servir.