Lait de coco
Boissons végétales
400ml
4 portions de 100ml
Faire tremper le riz brun doux glutineux la veille ou au moins 3h avant de réaliser la recette.
Etape 2Une fois le riz trempé, le faire cuire à la vapeur 1h.
Etape 3Pendant ce temps, couper les 2 joues de chaque mangue puis les émincer en demi-tranches. Réserver.
Etape 4Faire chauffer à feu doux le lait de coco avec le sucre en remuant sans cesse pour ne pas laisser le mélange brûler au fond de la casserole.
Etape 5Une fois le sucre bien dissout, ajouter le riz et le sel. Cuire à feu doux en remuant pendant 10min.
Etape 6Suivant si le dessert est servi chaud, tiède ou froid, laisser refroidir à convenance.
Etape 7Répartir le riz au lait sucré dans 8 ramequins et disposer les tranches de mangues dessus.
Etape 8Napper de crème de coco au moment de servir.