Préparation
Etape 1Faire revenir l'oignon dans une poêle à feu doux avec l'huile d'olive.
Etape 2Une fois l'oignon translucide, ajouter les légumes préalablement coupés en petits morceaux et l'ail en poudre.
Etape 3Cuire pendant 4 minutes à couvert puis verser la sauce bolognaise végétale. Laisser mijoter 20 minutes à couvert en remuant régulièrement pour que tous les légumes soient bien fondants.
Etape 4Au bout de 15 minutes, verser 1/3 de la sauce tomate à l'ancienne. Mijoter encore 15 minutes. Les légumes doivent être très fondants.
Etape 5Dans un contenant, verser le reste de tomate à l'ancienne et les herbes de Provence. Réserver.
Etape 6Préchauffer le four à 180°C.
Etape 7Procéder au montage des lasagnes, ajouter un peu d'huile d'olive et de sauce tomate/herbe de Provence au fond de votre plat, recouvrir de feuilles de lasagne, verser la farce puis disposer d'autres feuilles de lasagnes. Répéter l'opération jusqu'à hauteur du plat. Finir par une couche de sauce tomate et parsemer de fromage.
Etape 8Cuire durant 20-25 minutes. Au bout de ce temps de cuisson, recouvrir de papier allant au four et prolonger encore 5-10 minutes.
Etape 9Servir avec une salade verte.