• Lasagnes végétariennes

Lasagnes végétariennes

  • Préparation 30 Minutes
  • Cuisson 1 Heures
  • Nombres de parts 6 parts
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Faire revenir l'oignon dans une poêle à feu doux avec l'huile d'olive.

Etape 2

Une fois l'oignon translucide, ajouter les légumes préalablement coupés en petits morceaux et l'ail en poudre.

Etape 3

Cuire pendant 4 minutes à couvert puis verser la sauce bolognaise végétale. Laisser mijoter 20 minutes à couvert en remuant régulièrement pour que tous les légumes soient bien fondants.

Etape 4

Au bout de 15 minutes, verser 1/3 de la sauce tomate à l'ancienne. Mijoter encore 15 minutes. Les légumes doivent être très fondants.

Etape 5

Dans un contenant, verser le reste de tomate à l'ancienne et les herbes de Provence. Réserver.

Etape 6

Préchauffer le four à 180°C.

Etape 7

Procéder au montage des lasagnes, ajouter un peu d'huile d'olive et de sauce tomate/herbe de Provence au fond de votre plat, recouvrir de feuilles de lasagne, verser la farce puis disposer d'autres feuilles de lasagnes. Répéter l'opération jusqu'à hauteur du plat. Finir par une couche de sauce tomate et parsemer de fromage.

Etape 8

Cuire durant 20-25 minutes. Au bout de ce temps de cuisson, recouvrir de papier allant au four et prolonger encore 5-10 minutes.

Etape 9

Servir avec une salade verte.

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Accompagner les lasagnes de salade verte.