Préparation
Etape 1Préchauffer votre four à 185°C.
Etape 2Commencer la préparation, en coupant la partie haute des tomates, les évider. Réserver la chaire.
Etape 3Mettre les tomates à cuire au four pendant 8 minutes pour une première cuisson.
Etape 4Pendant ce temps, préparer la farce végétarienne.
Etape 5Dans un bol, réhydrater le mélange de protéines pois et féverole dans 500g d’eau bouillante minimum 25 minutes.
Etape 6Faire chauffer une poêle avec une c. à s. d’huile de tournesol, ajouter les oignons émincés en morceaux puis au bout de 3 ou 7 minutes ajouter le haché végétal préalablement égoutté.
Etape 7Verser la sauce tomate à l’ail rôti, ajouter un peu de paprika, herbes de Provence, une c. à s. de Tamari et la chair de tomate.
Etape 8Mijoter 15 minutes.
Etape 9Mettre la préparation du haché végétal dans les tomates préalablement sorties du four.
Etape 10Introduire de nouveau pour 15 minutes.