• Gyros (sandwich grec) à l'émincé végétal

Gyros (sandwich grec) à l'émincé végétal

  • Préparation 20 Minutes
  • Cuisson 10 Minutes
  • Nombres de parts 4 parts
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Mettre les émincés dans un contenant et ajouter 500ml d’eau bouillante. Laisser 20 minutes.

Etape 2

Préparer la marinade en mélangeant tous les condiments.

Etape 3

Égoutter les émincés.

Etape 4

Ajouter la marinade sur les émincés. Mélanger l’ensemble.

Etape 5

Dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive, cuire les émincés sur feu vif pendant 5 minutes en remuant régulièrement puis baisser sur feu doux. Laisser 10 minutes.

Etape 6

Pendant ce temps, préparer la sauce au yaourt.

Etape 7

Râper 1/3 du concombre. Mélanger le yaourt grecque avec le fromage frais (si vous optez pour la feta mixer la feta avec le yaourt). Ajouter un peu d’aneth, le jus de citron, presser la gousse d’ail et finir par le concombre. Mélanger. Réserver.

Etape 8

Couper les deux tomates en rondelles ainsi que le reste de concombre. Et l’oignon rouge.

Etape 9

Réchauffer légèrement les pains pitas à la poêle.

Etape 10

Dresser vos gyros en étalant en premier la sauce blanche ajouter les émincés et finir par les crudités. C’est prêt !

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