La veille, faire tremper les flageolets dans 800ml d'eau.
Etape 2
Le lendemain, dans une casserole d'eau bouillante cuire les flageolets pendant 1heure à feu moyen. Egoutter.
Etape 3
Éplucher les pommes de terre et les carottes. Réserver.
Etape 4
Remplir une casserole à moitié d'eau, porter à ébullition. Ajouter les pommes de terre et les carottes coupées sur 1 cm de large environ. Cuire 10 minutes. La cuisson continuera par la suite.
Etape 5
Émincer l'oignon, et couper les champignons.
Etape 6
Dans une casserole, faire revenir l'huile d'olive avec l'oignon. Ajouter les pommes de terre, les carottes, la muscade, thym et romarin. Verser 1 petit verre d'eau. Laisser mijoter 5 minutes.
Etape 7
Ajouter les flageolets et le coulis de tomate à l'ancienne. Mijoter pendant 45 minutes à couvert.