• Gateau vegan intense au chocolat et son coulis de framboise

Gateau vegan intense au chocolat et son coulis de framboise

  • Préparation 20 Minutes
  • Cuisson 35 Minutes
  • Nombres de parts 8 parts
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Dans un premier temps, préchauffer le four à 180°C.

Etape 2

Au bain marie, faire fondre doucement le chocolat noir. Réserver dans la casserole pour que celui-ci ne durcisse pas.

Etape 3

Mélanger les farines de soja et T80 ainsi que la poudre à lever. Verser 1 c. à s. de jus de citron. Mélanger.

Etape 4

Dans un second contenant, mélanger la compote de pomme et le lait de coco. Verser cette préparation dans le premier contenant.

Etape 5

Finir par le chocolat fondu et les pépites de chocolat. Mélanger délicatement pour que l’ensemble soit homogène.

Etape 6

Verser dans le moule de votre choix. Cuire 25 minutes.

Etape 7

Pendant ce temps, préparer le coulis de framboise.

Etape 8

Dans une casserole, ajouter les framboises avec un peu d’eau pour ne pas faire accrocher. Cuire sur feu doux 5 minutes. Ajouter le jus de citron restant. Cuire 5 minutes supplémentaires.

Etape 9

Filtrer le coulis pour enlever les pépins ou garder comme tel. Laisser refroidir.

Etape 10

Une fois le gâteau cuit et refroidi, démouler ce dernier et servir avec le coulis de framboise.

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Pour les plus gourmands, vous pouvez ajouter une boule de glace à la vanille.