Préparation
Etape 1Dans un premier temps, préchauffer le four à 180°C.
Etape 2Au bain marie, faire fondre doucement le chocolat noir. Réserver dans la casserole pour que celui-ci ne durcisse pas.
Etape 3Mélanger les farines de soja et T80 ainsi que la poudre à lever. Verser 1 c. à s. de jus de citron. Mélanger.
Etape 4Dans un second contenant, mélanger la compote de pomme et le lait de coco. Verser cette préparation dans le premier contenant.
Etape 5Finir par le chocolat fondu et les pépites de chocolat. Mélanger délicatement pour que l’ensemble soit homogène.
Etape 6Verser dans le moule de votre choix. Cuire 25 minutes.
Etape 7Pendant ce temps, préparer le coulis de framboise.
Etape 8Dans une casserole, ajouter les framboises avec un peu d’eau pour ne pas faire accrocher. Cuire sur feu doux 5 minutes. Ajouter le jus de citron restant. Cuire 5 minutes supplémentaires.
Etape 9Filtrer le coulis pour enlever les pépins ou garder comme tel. Laisser refroidir.
Etape 10Une fois le gâteau cuit et refroidi, démouler ce dernier et servir avec le coulis de framboise.