Préparation
Etape 1Préparer les gnocchis en cuisant les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.
Etape 2Égoutter les pommes de terre et retirer la peau.
Etape 3Laisser tiédir puis les disposer dans un robot ou presse purée pour obtenir une purée. Ajouter l’huile d’olive, le sel ainsi que la farine. Mélanger bien. Réserver la préparation au frais 20 minutes.
Etape 4Fariner le plan de travail et légèrement vos mains. Former plusieurs boudins avec la pâte à gnocchi pour que ce soit plus facile.
Etape 5Couper des morceaux, former des boulettes et presser légèrement avec une fourchette pour faire les rayures (optionnel).
Etape 6Dans une casserole portée à ébullition, disposer les gnocchis et attendre qu’ils remontent à la surface. Cela signifie qu’ils sont cuits.
Etape 7Les mettre dans un plat.
Etape 8Préparer la sauce à la passata jaune et au gorgozonla en disposant dans une poêle la passata jaune, la crème de soja, les épinards frais et 50g de gorgonzola. Remuer délicatement et laisser mijoter 10 minutes. Finir par les cerneaux de noix concassés.
Etape 9Dresser votre plat puis ajouter la sauce et parsemer au-dessus le reste de gorgonzola.