Préparation
Etape 1Préchauffer le four à 180°C
Etape 2Cuire durant 15 minutes le potimarron coupé en morceaux dans une casserole en ayant ajouter la feuille de laurier.
Etape 3Une fois cuit, enlever les ¾ d’eau, garder le reste et ajouter la crème de soja ainsi que l’oignon en poudre et le sel. Mixer la préparation au blender ou au mixeur plongeant. La consistance doit être pas trop épaisse. Réserver.
Etape 4Dans un saladier, mélanger en premier tous les ingrédients secs du granola puis ajouter les ingrédients liquides.
Etape 5Déposer sur une plaque de cuisson et enfourner 15 minutes. Laisser refroidir avant de concasser des morceaux de granola.
Etape 6Pendant ce temps, cuire les œufs en portant à ébullition une casserole d’eau, déposer les œufs et baisser sur feu moyen 5 minutes.
Etape 7Une fois toutes les préparations prêtes, dresser vos bols avec le velouté, l’œuf parfait et parsemer de granola salé.