• Gratin de Lumaconi a la ricotta, épinard et tomates séchèes

Gratin de Lumaconi a la ricotta, épinard et tomates séchèes

  • Préparation 30 Minutes
  • Cuisson 25 Minutes
  • Nombres de parts 4 parts
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Cuire les lumaconi dans une eau bouillante pendant 8 minutes

Etape 2

Préparer la farce en mélangeant la ricotta avec la crème fraiche, ajouter quelque goutte de citron et la moitié des pignons de pin ainsi que les tomates séchées coupées en morceaux.

Etape 3

Cuire les épinards dans une poêle avec un filet d’huile d’olive avec l’échalote émincée. Réserver.

Etape 4

Retirer 1/3 des épinards et les ajouter à la première préparation. Verser la passata rustica dans la poêle des épinards restants et remuer bien.

Etape 5

Dans un plat gratin, disposer au fond la sauce tomate préparée.

Etape 6

Une fois les pâtes cuites, les farcir avec la farce ricotta épinard et pignon de pin et les déposer dans le plat à gratin.

Etape 7

Saupoudrer de parmesan ainsi que le reste de pignon de pin.

Etape 8

Enfourner durant 25 minutes à 180° dans un four préalablement préchauffé.

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