Préparation
Etape 1Cuire les lumaconi dans une eau bouillante pendant 8 minutes
Etape 2Préparer la farce en mélangeant la ricotta avec la crème fraiche, ajouter quelque goutte de citron et la moitié des pignons de pin ainsi que les tomates séchées coupées en morceaux.
Etape 3Cuire les épinards dans une poêle avec un filet d’huile d’olive avec l’échalote émincée. Réserver.
Etape 4Retirer 1/3 des épinards et les ajouter à la première préparation. Verser la passata rustica dans la poêle des épinards restants et remuer bien.
Etape 5Dans un plat gratin, disposer au fond la sauce tomate préparée.
Etape 6Une fois les pâtes cuites, les farcir avec la farce ricotta épinard et pignon de pin et les déposer dans le plat à gratin.
Etape 7Saupoudrer de parmesan ainsi que le reste de pignon de pin.
Etape 8Enfourner durant 25 minutes à 180° dans un four préalablement préchauffé.