Préparation
Etape 1Cuire les pâtes 6 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Egoutter et réserver.
Etape 2Pendant ce temps, commencer à préparer la sauce en nettoyant tous les champignons. Couper les en lamelles. Réserver 100g de champignons de côté.
Etape 3Dans une poêle, ajouter un filet d’huile d’olive et monter sur feu doux, ajouter l’échalotte coupée, faire revenir 3 minutes puis verser les champignons et presser la gousse d’ail. Cuire à couvert 5 minutes.
Etape 4Ajouter la crème ainsi que le cube de légumes en l’émiettant. Mélanger bien l’ensemble. Cuire 10 minutes sur feu moyen.
Etape 5Mixer la préparation à l’aide d’un robot culinaire. La sauce doit être bien crémeuse.
Etape 6Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, cuire le restant des champignons, ajouter un peu d’estragon.
Etape 7Disposer, les champignons entiers dans la sauce. Mélanger.
Etape 8Servir les pâtes avec la sauce forestière et râper un peu de scamorza sur chaque assiette.