• Chocolat chaud mix à préparer et offrir

Chocolat chaud mix à préparer et offrir

  • Préparation 15 Minutes
  • Cuisson 3 Minutes
  • Nombres de parts 2 pièces
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Se munir d'un récipient transparent de type chope, qui puisse se refermer avec un couvercle.

Etape 2

Mettre 6 cuillères à soupe de cacao maigre au fond de celui-ci. Taper légèrement votre récipient sur le fond pour que la poudre se tasse sans laisser de trace sur les parois. N'hésitez pas à répéter cette étape entre chaque couche.

Etape 3

Ajouter une couche de pépite de chocolat, environ 50g.

Etape 4

Ajouter une couche de sarrasin grillé Kasha : 6 cuillères à soupe

Etape 5

Finir en recouvrant de noix de coco râpée pour un effet neige à l'intérieur du récipient.

Etape 6

Déposer un bâton de cannelle puis un ourson en guimauve et refermer. Votre chocolat chaud est prêt à être offrir.

Etape 7

Il est conseillé d'inclure les instructions suivantes avec votre cadeau :

Etape 8

Pour boire ce chocolat chaud : commencer par enlever l'ourson en guimauve de la chope. Puis faites bouillir de la boisson végétale d'avoine, de riz ou du lait et la verser dans la chope. La boisson / le lait doit être bouillant pour que le chocolat puisse fondre correctement. Remuer avec une cuillère doucement jusqu'à ce que les pépites de chocolat soient intégralement fondues. On peut diluer avec de la boisson végétale / du lait, si le chocolat est trop intense. Retirer le bâton de cannelle, ajouter l'ourson en guimauve et déguster.

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Cette recette DIY de cadeau fait maison, peut-être adaptée selon vos goûts et ceux de la personne à qui vous aller offrir de mix de chocolat chaud prêt-à-l'emploi. La noix de coco peut être remplacée par du sucre en poudre pour l'effet neige. Le bâton de cannelle par de la badiane ou encore le sarrasin grillé qui apporte du croustillant par d'autres fruits secs (noisettes, amandes, cacahuètes etc.). Les possibilités sont infinies !