Préparation
Etape 1Se munir d'un récipient transparent de type chope, qui puisse se refermer avec un couvercle.
Etape 2Mettre 6 cuillères à soupe de cacao maigre au fond de celui-ci. Taper légèrement votre récipient sur le fond pour que la poudre se tasse sans laisser de trace sur les parois. N'hésitez pas à répéter cette étape entre chaque couche.
Etape 3Ajouter une couche de pépite de chocolat, environ 50g.
Etape 4Ajouter une couche de sarrasin grillé Kasha : 6 cuillères à soupe
Etape 5Finir en recouvrant de noix de coco râpée pour un effet neige à l'intérieur du récipient.
Etape 6Déposer un bâton de cannelle puis un ourson en guimauve et refermer. Votre chocolat chaud est prêt à être offrir.
Etape 7Il est conseillé d'inclure les instructions suivantes avec votre cadeau :
Etape 8Pour boire ce chocolat chaud : commencer par enlever l'ourson en guimauve de la chope. Puis faites bouillir de la boisson végétale d'avoine, de riz ou du lait et la verser dans la chope. La boisson / le lait doit être bouillant pour que le chocolat puisse fondre correctement. Remuer avec une cuillère doucement jusqu'à ce que les pépites de chocolat soient intégralement fondues. On peut diluer avec de la boisson végétale / du lait, si le chocolat est trop intense. Retirer le bâton de cannelle, ajouter l'ourson en guimauve et déguster.