• Tarte aux noix et caramel

Tarte aux noix et caramel

  • Préparation 35 Minutes
  • Cuisson 20 Minutes
  • Nombres de parts 8 parts
  • Difficulté Moyen

Préparation

Etape 1

Préchauffer, le four à 180°C.

Etape 2

Préparer la pâte à tarte en réduisant les cerneaux de noix en poudre, soit à l’aide d’une fourchette ou un mixeur.

Etape 3

Dans un contenant, mélanger la farine et la poudre de noix, ajouter la purée d’amande et le beurre coupé en morceaux. Constituer une boule de pâte à tarte, laisser 15 minutes au frais.

Etape 4

Pendant ce temps, préparer le caramel au beurre salé en déposant le sucre de canne complet dans une casserole, faire fondre sur feu doux tout en remuant. Celui-ci ne doit pas accrocher.

Etape 5

Verser doucement la crème, et incorporer le beurre coupé en morceaux. Remuer délicatement. Finir par la vanille en poudre. Couper le feu et réserver dessus.

Etape 6

Etaler la pâte à tarte dans un moule, cuire 15-20 minutes à blanc. Une fois cuite, laisser refroidir une bonne vingtaine de minutes.

Etape 7

Repartir les cerneaux de noix sur la pâte, verser le caramel dessus.

Etape 8

Laisser refroidir avant de service.

Il n'y pas encore d'avis sur cette recette.
Servir avec une boule de glace à la vanille