Préparation
Etape 1Préchauffer, le four à 180°C.
Etape 2Préparer la pâte à tarte en réduisant les cerneaux de noix en poudre, soit à l’aide d’une fourchette ou un mixeur.
Etape 3Dans un contenant, mélanger la farine et la poudre de noix, ajouter la purée d’amande et le beurre coupé en morceaux. Constituer une boule de pâte à tarte, laisser 15 minutes au frais.
Etape 4Pendant ce temps, préparer le caramel au beurre salé en déposant le sucre de canne complet dans une casserole, faire fondre sur feu doux tout en remuant. Celui-ci ne doit pas accrocher.
Etape 5Verser doucement la crème, et incorporer le beurre coupé en morceaux. Remuer délicatement. Finir par la vanille en poudre. Couper le feu et réserver dessus.
Etape 6Etaler la pâte à tarte dans un moule, cuire 15-20 minutes à blanc. Une fois cuite, laisser refroidir une bonne vingtaine de minutes.
Etape 7Repartir les cerneaux de noix sur la pâte, verser le caramel dessus.
Etape 8Laisser refroidir avant de service.