Préparation
Etape 1Ouvrir et égoutter les haricots beurre.
Etape 2Disposer dans une poêle et ajouter 1 noisette de beurre, faire fondre sur feu doux. Déposer les haricots et chauffer pendant 10 minutes. Remuer de temps en temps.
Etape 3Pendant ce temps, placer les amandes dans un mixeur et mixer grossièrement (ne pas avoir une poudre fine). Réserver.
Etape 4Préparer la polenta en faisant bouillir 4 volumes d'eau salée pour 1 volume de polenta. Verser lentement la semoule en remuant sur feu doux jusqu'à ce qu'elle épaississe. Verser immédiatement dans un contenant rectangle ou carré. Laisser refroidir entièrement avant de démouler.
Etape 5ouper des carrés de polenta. Dans une poêle, ajouter une cuillère d’huile d’olive, déposer les carrés de polenta et laisser griller quelques minutes.
Etape 6Dresser vos assiettes avec les haricots beurre, parsemer de concassés d’amandes et les carrés de polenta.