Préparation
Etape 1Préchauffer le four à 180°C.
Etape 2Faire fondre le beurre et le chocolat cassé en morceaux au micro-ondes.
Etape 3Faire un caramel en faisant bouillir le sucre dans une casserole avec 4 c.à.s d'eau, puis le verser sur le mélange chocolat-beurre encore chaud en remuant au fouet pour lisser le mélange.
Etape 4Fouetter les œufs entiers au batteur électrique, puis les ajouter à la préparation avec la farine et la crème de marrons vanillée.
Etape 5Bien mélanger, verser la pâte dans un moule en silicone et faire cuire 20 minutes pour un résultat très moelleux, 25 minutes pour un résultat plus cuit.
Etape 6Préparer le glaçage : faire fondre le chocolat cassé en morceaux dans le lait concentré sur feu doux en remuant, puis ajouter le beurre et verser sur le gâteau encore chaud.
Etape 7Laisser le gâteau refroidir et le garder au frais jusqu'au lendemain ou minimum 4 heures au frais.
Etape 8Faire chauffer au micro-ondes le candy melt et le mettre ensuite dans une poche à douille.
Etape 9Faire de longues lignes sur le gâteau et laisser durcir 10 minutes.
Etape 10Couper ensuite le gâteau en carré. Saupoudrer de sucres colorés.