Préparation
Etape 1Préparation de la panna cotta : Dans une casserole, mettre le lait concentré et le lait, à feu doux, puis le sirop d'agave, le zeste du citron vert.
Etape 2Ajouter enfin les feuilles de menthe jusqu'à ébullition.
Etape 3Couvrir, couper le feu et laisser infuser environ 30 minutes.
Etape 4Filtrer la préparation et enlever les feuilles de menthe.
Etape 5Faire dissoudre l'agar agar dans un tout petit peu de lait et ajouter à la préparation. Réchauffer et laisser bouillir environ 1 minute. Déposer dans des verrines et laisser refroidir.
Etape 6Préparation de la gelée de concombre : Couper le concombre grossièrement avec la peau, et le placer dans un blender. Garder quelques tranches pour la décoration.
Etape 7Dans une casserole, faire chauffer le sirop de sucre de canne et le jus de citron. Délayer l'agar agar dans un tout petit peu d'eau puis le verser dans le sirop de sucre de canne et faire bouillir la préparation environ 1 minute et couper le feu. Ajouter le coulis de concombre au sirop et mélanger.
Etape 8Déposer sur la panna cotta ainsi que les tranches de concombre et laisser prendre au frigo quelques heures.
Etape 9Déguster bien frais.