• Panna cotta citron menthe concombre

Dessert sans oeuf : Panna cotta citron menthe concombre

  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préparation de la panna cotta : Dans une casserole, mettre le lait concentré et le lait, à feu doux, puis le sirop d'agave, le zeste du citron vert.

Etape 2

Ajouter enfin les feuilles de menthe jusqu'à ébullition.

Etape 3

Couvrir, couper le feu et laisser infuser environ 30 minutes.

Etape 4

Filtrer la préparation et enlever les feuilles de menthe.

Etape 5

Faire dissoudre l'agar agar dans un tout petit peu de lait et ajouter à la préparation. Réchauffer et laisser bouillir environ 1 minute. Déposer dans des verrines et laisser refroidir.

Etape 6

Préparation de la gelée de concombre : Couper le concombre grossièrement avec la peau, et le placer dans un blender. Garder quelques tranches pour la décoration.

Etape 7

Dans une casserole, faire chauffer le sirop de sucre de canne et le jus de citron. Délayer l'agar agar dans un tout petit peu d'eau puis le verser dans le sirop de sucre de canne et faire bouillir la préparation environ 1 minute et couper le feu. Ajouter le coulis de concombre au sirop et mélanger.

Etape 8

Déposer sur la panna cotta ainsi que les tranches de concombre et laisser prendre au frigo quelques heures.

Etape 9

Déguster bien frais.

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Originaire de Lorraine, passionnée par la cuisine bio et la photographie, BIENVENUE CHEZ VERO vous emmène dans son univers en vous proposant des recettes saines, bio, de santé mais aussi d’autres plus gourmandes. Avec un premier blog créé au début de l’aventure en 2012, BIENVENUE CHEZ VERO a introduit petit à petit des recettes sans gluten puis a étendu le sujet pour en faire un blog Life style. Mi-2016, le blog devenu « BIENVENUE CHEZ VERO » nous parle aujourd'hui voyages, sorties, bons plans, cuisine et astuces beauté et bien être. Un blog qui traite en bref des sujets de la vie quotidienne
Une panna cotta sans oeuf ni gluten avec l'agar agar comme gélifiant végétal.