Préparation
Etape 1Commencer par préparer la compotée d'abricots en lavant les fruits et en les coupant en morceaux.
Etape 2Les disposer dans une casserole avec un fond d'eau. Cuire à feu doux 10 minutes. Au bout de 5 minutes de cuisson, ajouter l'agar agar.
Etape 3Une fois les abricots cuits, ajouter 2 gouttes de citron et la pincée de bicarbonate de soude pour atténuer l'acidité. Attention, de ne pas trop en mettre à défaut d'avoir une préparation avec un goût piquant.. Réserver la compotée au frais.
Etape 4Pendant ce temps, verser vos amandes dans un mixeur ou un robot culinaire puissant. Mixer 5 secondes pour obtenir un mix entre la poudre d'amande et les amandes concassées.
Etape 5Ajouter les abricots secs et les pruneaux d'Agen dénoyautés. Mixer l'ensemble à haute vitesse.
Etape 6Préparer le montage des tartelettes crues en prélevant un peu de pâte et former une boule. Aplatir la boule de pâte sur 1cm de hauteur.
Etape 7Redresser les bords pour avoir un fond creux. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte à tarte.
Etape 8Garnir votre pâte à tarte de la compotée d'abricot. Saupoudrer de fleurs de lavande.