Préparation
Etape 1Préparer la pâte : mélanger les ingrédients secs, puis ajouter l'huile et l'eau.
Etape 2Mélanger à la cuillère au début, puis pétrir la pâte à la main pour former une boule. La pâte doit être assez molle pour être facilement étalée par la suite.
Etape 3Ajouter un peu d'eau si elle est trop dure et sèche (1 à 2 c.à s.). La laisser reposer 20 minutes à température ambiante.
Etape 4Pendant ce temps, préparer la garniture : faire revenir sur feu moyen-fort l'échalote finement hachée, dans 2 c. à s. d'huile jusqu'à ce qu'elles soit translucide. Ajouter le garam massala et mélanger encore 1 minute.
Etape 5Ajouter la patate douce, le chou-fleur et mélanger. Ajouter 3 c. à s. d'eau, le sel, baisser le feu, et cuire à couvert à feu doux pendant 10 minutes.
Etape 6Ajouter le chou kale en fin de cuisson, et réserver le tout à couvert en attendant de les répartir sur la tarte.
Etape 7Préchauffer le four à 200°C (convection naturelle).
Etape 8étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé (2). La précuire à blanc pendant 10 minutes.
Etape 9Préparer le liant : faire bouillir les 300 g d'eau avec les 40 g flocons d'avoine. Dès que l'eau bout, éteindre le feu puis laisser gonfler et légèrement refroidir 5 minutes.
Etape 10Sortir la pâte du four et baisser sa température à 180°C.
Etape 11Mixer l'avoine et l'eau pour en faire un crème lisse (aspect type béchamel).
Etape 12Garnir le fond de tarte précuit avec cette "crème" végétale à l'avoine (en garder un peu pour mettre sur les légumes), puis y répartir la préparation aux légumes. Enfourner 25 minutes.