Préparation
Etape 1La veille faire tremper vos pois chiches secs dans de l'eau pendant 12 heures.
Etape 2Rincer et égoutter les pois chiches. Les cuire pendant 1 heure dans de l'eau bouillante. Enlever la petite pellicule qui recouvre les pois chiches. Les sécher.
Etape 3Dans une poêle, ajouter un filet d'huile d'olive. Faire revenir les pois chiches pendant 6 minutes sur feu moyen. Ils doivent commencer à griller légèrement. Verser deux cuillères à soupe de sirop d'agave, mélanger et laisser cuire encore 10 minutes.
Etape 4Préchauffer le four à 180°C. Disposer les pois chiches sur une feuille de papier cuisson. Enfourner pour 10 minutes.
Etape 5Faire fondre au bain marie, le chocolat et réserver.
Etape 6Sortir les pois chiches. Attendre qu'ils refroidissent avant d'ajouter 1 cuillère de sirop d'agave. Les tremper dans le chocolat fondu. Récupérer les pois chiches dans le chocolat à l'aide de deux fourchettes pour les disposer sur une plaque allant au réfrigérateur. Parsemer de fleur de sel.
Etape 7Faire prendre les pois chiches enrobés de chocolat et fleur de sel 20 minutes au congélateur.
Etape 8A déguster immédiatement ou à conserver au frais.