• Carott cake sans lactose

Carott cake (gâteau aux carottes) sans lactose

  • Préparation 25 Minutes
  • Cuisson 45 Minutes
  • Nombres de parts 8
  • Difficulté Moyen

Préparation

Etape 1

Préchauffer le four à 180°C.

Etape 2

Laver, éplucher et râper les carottes.

Etape 3

Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre de canne complet.

Etape 4

Ajouter les farines, la poudre à lever, et mélanger l'ensemble.

Etape 5

Verser délicatement la boisson végétale de riz amande tout en mélangeant progressivement pour avoir une pâte homogène.

Etape 6

Couper en petits morceaux les cerneaux de noix et les ajouter à la préparation ainsi que les raisins et les carottes râpées. Mélanger un peu l'ensemble sans trop insister.

Etape 7

Préparer le glaçage en mixant dans un robot, les noix de cajou préalablement trempées 30 minutes dans de l'eau chaude et égouttées puis verser le sucre glace maison et les 2 c.à.s d'eau. Mixer jusqu'à obtenir une crème ferme.

Etape 8

Dans un moule à cake, verser la pâte et enfourner pendant 45 minutes.

Etape 9

Laisser refroidir le carrot cake et procéder au montage du glaçage en disposant une généreuse couche sur le dessus.

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En utilisant notre boisson végétale riz amande, ce gâteau à la carotte est idéale pour les personnes suivant un régime alimentaire sans lactose. La farine de soja toasté a une teneur exceptionnelle en protéines. Elle est également riche en fibres.