Préparation
Etape 1Préchauffer le four à 180°C.
Etape 2Laver, éplucher et râper les carottes.
Etape 3Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre de canne complet.
Etape 4Ajouter les farines, la poudre à lever, et mélanger l'ensemble.
Etape 5Verser délicatement la boisson végétale de riz amande tout en mélangeant progressivement pour avoir une pâte homogène.
Etape 6Couper en petits morceaux les cerneaux de noix et les ajouter à la préparation ainsi que les raisins et les carottes râpées. Mélanger un peu l'ensemble sans trop insister.
Etape 7Préparer le glaçage en mixant dans un robot, les noix de cajou préalablement trempées 30 minutes dans de l'eau chaude et égouttées puis verser le sucre glace maison et les 2 c.à.s d'eau. Mixer jusqu'à obtenir une crème ferme.
Etape 8Dans un moule à cake, verser la pâte et enfourner pendant 45 minutes.
Etape 9Laisser refroidir le carrot cake et procéder au montage du glaçage en disposant une généreuse couche sur le dessus.