Préparation
Etape 1Laver, éplucher et tailler les carottes, navets, courgettes, tomates et poivron en gros morceaux. émincer l'oignon, l'ail et le gingembre. Hacher la coriandre.
Etape 2Au fond d'une casserole, faire revenir les oignons 5 minutes dans l'huile d'olive bien chaude, ajouter l'ail et le gingembre, remuer en ajoutant le ras el-hanout.
Etape 3Ajouter les poivrons et laisser cuire quelques minutes jusqu'à la légère coloration des oignons.
Etape 4Ajouter les carottes et les navets et faire revenir quelques instants.
Etape 5Ajouter les tomates et les épices. Bien mélanger.
Etape 6Ajouter de l'eau et le bouillon en cube si vous le souhaitez (attention de ne pas trop saler si vous utiliser le bouillon en cube qui est déjà salé)
Etape 7Cuire 10 minutes. Tester la cuisson des carottes elles doivent être presque cuites.
Etape 8Ajouter les courgettes.
Etape 9Couvrir et laisser mijoter au moins 15 minutes.
Etape 10Quand les légumes sont cuits, ajouter les pois chiches. Laisser frémir 2-3 minutes.
Etape 11Ajouter la coriandre fraiche. Couvrir et laisser reposer.
Etape 12Pendant ce temps préparer la semoule du blé dur selon les indications sur l'emballage (ajouter un trait d'huile d'olive dans la semoule avant la couvrir avec de l'eau bouillante).