Préparation
Etape 1Dans une casserole porter le bouillon à l'ébullition.
Etape 2Hacher l'échalote et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes. Quand il devient translucide, rajouter l'orge et faire revenir quelques instants.
Etape 3Ajouter environ une louche de bouillon chaud. Porter à ébullition, puis réduire la température de cuisson et faire mijoter à feu doux jusqu'à ce que presque tout le bouillon soit absorbé (environ 10 minutes).
Etape 4Verser à nouveau du bouillon et attendre qu'il soit absorbé avant de répéter l'opération jusqu'à l'épuisement du bouillon. Tester la cuisson de l'orge, si les grains sont trop durs, recommencer l'opération avec de l'eau. La cuisson dure environ 45 minutes.
Etape 5Pendant ce temps faire chauffer un peu d'huile et y faire revenir les champignons avec l'ail des ours.
Etape 6En fin de cuisson mélanger l'orgetto avec les champignons. Servir chaud.
Etape 7Orgetto aux poivrons :Dans une casserole porter le bouillon à l'ébullition.
Etape 8Hacher l'échalote et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes. Quand il devient translucide, rajouter l'orge et faire revenir quelques instants.
Etape 9Ajouter environ une louche de bouillon chaud. Porter à ébullition, puis réduire la température de cuisson et faire mijoter à feu doux jusqu'à ce que presque tout le bouillon soit absorbé (environ 10 minutes).
Etape 10Verser à nouveau du bouillon et attendre qu'il soit absorbé avant de répéter l'opération jusqu'à l'épuisement du bouillon. Tester la cuisson de l'orge, si les grains sont trop durs, recommencer l'opération avec de l'eau. La cuisson dure environ 45 minutes.
Etape 11Pendant ce temps faire chauffer un peu d'huile et y faire mijoter les poivrons taillés en brunoise avec une c.à.c. de curry jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres.
Etape 12En fin de cuisson mélanger l'orgetto avec les poivrons. Servir chaud.