• Poivrons farcis au Boulgour d'orge

Poivrons farcis au Boulgour d'orge

  • Préparation 20 Minutes
  • Cuisson 50 Minutes
  • Nombres de parts 6 portions
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Faire cuire le Boulgour d'orge dans deux fois son volume d'eau bouillante salée 10 minutes. égoutter et rincer. Réserver.

Etape 2

Couper les « chapeaux » des poivrons et les vider. Déposer dans un plat allant au four.

Etape 3

Couper les tomates en dés, dénoyauter et hacher les olives, presser l'ail.

Etape 4

Chauffer l'huile dans la poêle anti adhésive, y faire revenir les tomates avec les herbes.

Etape 5

Battre les œufs avec un fouet avec un peu de sel et 1 c.à c. de paprika.

Etape 6

Verser les œufs sur les tomates et les faire cuire en omelette. Laisser légèrement refroidir et émincer.

Etape 7

Mélanger le Boulgour d'orge avec l'ail, le thym, les olives, l'omelette et la passata. Ajouter un filet d'huile d'olive.

Etape 8

Ajuster l'assaisonnement si besoin.

Etape 9

Garnir les poivrons et couvrir à moitié avec leurs chapeaux. Arroser avec un filet d'huile d'olive.

Etape 10

Enfourner 35 minutes à 180°C.

Etape 11

Servir chaud.

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Cette recette végétarienne est à base de Boulgour d'orge, une spécialité céréalière de Markal qui s'appuie sur le savoir-faire de la conception du boulgour pour garder tous ces bienfaits nutritionnels lors de sa cuisson, ici appliqué autour de l'orge et non du blé comme tel est le cas pour le boulgour.