Sucre blond de canne
Sucres et édulcorants
1kg
Dans une casserole, mélanger 400ml de boisson végétale avec la fécule de pomme de terre.
Etape 2Ajouter le sucre, la vanille et la crème de soja. Mélanger à nouveau.
Etape 3Chauffer à feu doux en remuant sans cesse jusqu'à épaississement. Environ 7 minutes.
Etape 4Détailler les marrons en petits morceaux et les disposer dans les ramequins.
Etape 5Dans une seconde casserole, mélanger l'agar-agar et 50ml de boisson végétale. Faire chauffer à feu moyen pendant 1 minute sans cesser de remuer jusqu'à première ébullition.
Etape 6Verser immédiatement dans la première casserole. Fouetter le mélange en même temps.
Etape 7Verser dans les ramequins et laisser reposer 1h minimum au réfrigérateur.
Etape 8Avant dégustation, saupoudrer les crèmes de sucre et procéder au brûlage avec un chalumeau.