Préparation
Etape 1Dans un bol doser verser l'huile et l'oeuf, compléter avec de l'eau tiède jusqu'à obtention de 350ml de liquide. Bien mélanger.
Etape 2Dans un saladier mélanger la farine et le sel puis y verser le liquide. Pétrir à la main ou au robot jusqu'à ce que la pâte devienne lisse et élastique.
Etape 3Couvrir le saladier avec un torchon propre et humide et le placer dans un endroit chaud ou au « bain marie » au-dessus d'une casserole d'eau chaude du robinet.
Etape 4Laisser reposer pendant 1h30- 2h.
Etape 5Fariner généreusement le plan de travail et y étaler la pâte.
Etape 6Tartiner la pâte avec de la tapenade et repartir l'ail écrasé ainsi que le persil haché.
Etape 7Découper la pâte en carrés rentrant dans un moule à cake.
Etape 8Tapisser le moule avec du papier cuisson et y déposer les carrés.
Etape 9Laisser lever 30 minutes environ.
Etape 10Pendant ce temps préchauffer le four à 180°C.
Etape 11Enfourner 35 minutes environ.