Préparation
Etape 1Faire mariner les protéines de soja dans un mélange de concentré de tomate, huile d'olive, sauce soja 1h avant.
Etape 2Égoutter et faire mijoter à feux doux en ajoutant le coulis de tomate, remuer régulièrement jusqu'à l'obtention d'une consistance de la sauce bolognaise. Ajuster l'assaisonnement si besoin.
Etape 3Égoutter les haricots.
Etape 4Pendant ce temps monter en neige l'aquafaba avec une pincée de sel.
Etape 5Écraser en purée les haricots (dans un blender ou avec une fourchette si vous voulez garder un peu de texture), ajouter 1 c. à s. d'huile d'olive et bien mélanger. Saler, poivrer.
Etape 6À l'aide d'une spatule en bois mélanger la purée des haricots avec l'aquafaba.
Etape 7Déposer le haché végétal au fond des cassolettes et couvrir avec le mélange des haricots.
Etape 8Enfourner à 180°C environ 10-15 minutes.
Nos produits utilisés


Concentré de tomate 22%
Aides culinaires, sauces et condiments
Sauce tomate basilic
Aides culinaires, sauces et condiments
Huile d'olive vierge extra douce
Huiles
Petits haricots blancs
Légumineuses
