Préparation
Etape 1égoutter le tofu soyeux, en le laissant reposer dans une passoire fine.
Etape 2Porter la boisson végétale à ébullition dans une casserole avec le sirop d'agave.
Etape 3Concasser le chocolat puis l'ajouter à la boisson végétale. Couper le feu et laisser fondre. Mélanger.
Etape 4Transférer dans le bol de votre robot ménager. Y ajouter le tofu égoutté, la purée d'amande et mixer soigneusement.
Etape 5Ajouter la farine, le sel et la levure, mélanger de nouveau et ajouter enfin l'extrait d'amande amère.
Etape 6Huiler un moule couronne assez haut, y verser la pâte.
Etape 7Dans une casserole capable de recevoir le moule, faire bouillir de l'eau à mi-niveau.
Etape 8Déposer le moule dans la casserole, couvrir et laisser cuire 30 à 40 minutes.
Etape 9Pas de test de cuisson avec la pointe d'un couteau, il ressortira toujours bien humide...
Etape 10Laisser refroidir avant démoulage. Saupoudrer éventuellement de sucre glace.