Préparation
Etape 1Préparer les aloo tikkis : Faire cuire les pommes de terre épluchées dans l'eau. Les égoutter et écraser.
Etape 2Incorporer les épices. Saler, poivrer
Etape 3Réhydrater les baies de goji dans un petit verre d'eau bouillante. égoutter.
Etape 4Ajouter les petits pois et les baies de goji réhydratés dans les pommes de terre puis former les croquettes.
Etape 5Rouler les croquettes dans la farine, puis les aplatir un peu. Faire chauffer 1 c. à s. d'huile d'olive dans une poêle et cuire les croquettes.
Etape 6Réserver sur une assiette couverte du papier absorbant
Etape 7Préparer le pain noir : Dans un bol mélanger: 30 cl d'eau tiède, levure fraiche et 2 c.à.c. de sucre complet
Etape 8Couvrir et laissez reposer 5 minutes.
Etape 9Dans un saladier mélanger : farine, charbon, sel, 1 c.à.c. de sucre.
Etape 10Creuser un puits au centre et versez le mélange eau-levure-sucre, puis ajouter la boisson végétale. Mélanger.
Etape 11Saupoudrer de 2 c.à.s de farine, filmer le saladier et le placer dans un endroit tiède (par exemple un four à 30°C) pour une heure environ.
Etape 12Dégazer la pâte, ajouter un peu de farine si besoin, puis former des boules (4 boules).
Etape 13Les déposer sur une plaque de cuisson, saupoudrer de graines de sésame.
Etape 14Laissez lever pendant 25 miniuntes dans un endroit à l'abri des courant d'air.
Etape 15Préchauffer le four à 240°C. Arroser les boules de pâte avec un peu d'eau.
Etape 16Enfourner pendant 20 minutes.
Etape 17Procéder au montage des burgers : écraser l'avocat avec une fourchette, assaisonner avec le jus de citron. Saler et poivrer.
Etape 18Enlever les tiges de chou kale. Faire revenir rapidement les feuilles dans un peu d'huile d'olive.
Etape 19Tailler le chou rouge, les radis et les carottes en fines lamelles.
Etape 20étaler l'avocat sur le pain. Procéder au montage avec les restes des ingrédients.