Préparation
Etape 1Dans un grand saladier, verser la farine de riz, le sel et le curcuma.
Etape 2à l'aide d'un batteur ou d'un fouet, ajouter petit à petit le mélange eau et lait de coco et mélanger bien. La pâte doit être fluide et sans grumeau.
Etape 3Laisser poser une demi-heure.
Etape 4Faire chauffer une poêle huilée.
Etape 5Lorsque celle-ci est bien chaude, verser une louche de pâte. Répartisser la pâte sur toute la surface de la poêle, à ce stade jetter sur la pâte une poignée de lanières d'oignon (facultatif) et cuire 3 à 4 minutes.
Etape 6Retourner votre bánh xeo et faire cuire 2 minutes de l'autre côté.
Etape 7Recommencer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.
Etape 8Manger chaud. Vous pouver comme pour les galettes bretonnes, garnir vos crêpes vietnamiennes, au moment de la cuisson ou ensuite.
Etape 9Pour le tofu caramélisé : détailler des cubes de tofu et les mettre dans un petit plat allant au four, ajouter le sirop d'agave, l'huile, les graines de sésame et la sauce tamari. Mélanger bien et glisser au four chaud (200/220°c) 15 à 20 minutes, en mélangeant de temps en temps. Votre tofu est caramélisé.