• Buddha bowl à l'orientale

Buddha bowl à l'orientale

  • Préparation 30 Minutes
  • Cuisson 20 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préparer les carottes au miel : Peler les carottes et les couper en deux dans le sens de la largeur puis encore en deux dans le sens de la longueur.

Etape 2

Dans une marmite, metter l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le miel ou le sirop d'érable, un demi-verre d'eau, saler et poivrer.

Etape 3

Ajouter les carottes, mélanger le tout.

Etape 4

Faire cuire à feu moyen, à couvert pendant 20 minutes. Réserver au chaud.

Etape 5

Pour la salade de patate douce à l'harissa : éplucher la patate et la couper en cubes.

Etape 6

Les cuire 7 à 10 minutes dans de l'eau salé.

Etape 7

égoutter, et laisser refroidir.

Etape 8

Préparer la sauce dans un saladier, en mélangeant ensemble, l'huile d'olive, l'harissa, le jus de citron, saler et poivrer.

Etape 9

Ajouter les cubes de patate douce et mélanger. Réserver au frais.

Etape 10

Pour la salade de pois chiches à l'ail : Dans un saladier, préparer la sauce avec l'huile d'olive, le jus de citron et presser dessus les gousses d'ail, saler et poivrer.

Etape 11

Ajouter les pois chiches cuits et mélanger bien. Ajuster l'assaisonnement au besoin. Réserver au frais.

Etape 12

Poser le premier disque sur un plat et napper de crème. Parsemer de cubes d'écorce d'orange confites.

Etape 13

Le couscous de pois chiches et lentilles corail : Faire cuire selon les indications du paquet (1 volume d'eau bouillante pour un volume de couscous)

Etape 14

égrainer la semoule.

Etape 15

Réserver à température ambiante.

Etape 16

Préparer la sauce pour le couscous, en mélangeant tous les ingrédients, huile, sirop de cranberries et le jus de citron.

Etape 17

Assembler le buddha bowl, en mettant dans une assiette creuse tous les éléments: les carottes cuites au miel (chaudes), le couscous de pois chiches et lentilles corail (tiède), la salade de patate douce à l'harissa, la salade de pois chiches à l'ail.

Etape 18

Arroser de sauce, la graine de couscous, ajouter des grains de grenades et parsemer une poignée d'amandes.

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