Préparation
Etape 1Préparer les carottes au miel : Peler les carottes et les couper en deux dans le sens de la largeur puis encore en deux dans le sens de la longueur.
Etape 2Dans une marmite, metter l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le miel ou le sirop d'érable, un demi-verre d'eau, saler et poivrer.
Etape 3Ajouter les carottes, mélanger le tout.
Etape 4Faire cuire à feu moyen, à couvert pendant 20 minutes. Réserver au chaud.
Etape 5Pour la salade de patate douce à l'harissa : éplucher la patate et la couper en cubes.
Etape 6Les cuire 7 à 10 minutes dans de l'eau salé.
Etape 7égoutter, et laisser refroidir.
Etape 8Préparer la sauce dans un saladier, en mélangeant ensemble, l'huile d'olive, l'harissa, le jus de citron, saler et poivrer.
Etape 9Ajouter les cubes de patate douce et mélanger. Réserver au frais.
Etape 10Pour la salade de pois chiches à l'ail : Dans un saladier, préparer la sauce avec l'huile d'olive, le jus de citron et presser dessus les gousses d'ail, saler et poivrer.
Etape 11Ajouter les pois chiches cuits et mélanger bien. Ajuster l'assaisonnement au besoin. Réserver au frais.
Etape 12Poser le premier disque sur un plat et napper de crème. Parsemer de cubes d'écorce d'orange confites.
Etape 13Le couscous de pois chiches et lentilles corail : Faire cuire selon les indications du paquet (1 volume d'eau bouillante pour un volume de couscous)
Etape 14égrainer la semoule.
Etape 15Réserver à température ambiante.
Etape 16Préparer la sauce pour le couscous, en mélangeant tous les ingrédients, huile, sirop de cranberries et le jus de citron.
Etape 17Assembler le buddha bowl, en mettant dans une assiette creuse tous les éléments: les carottes cuites au miel (chaudes), le couscous de pois chiches et lentilles corail (tiède), la salade de patate douce à l'harissa, la salade de pois chiches à l'ail.
Etape 18Arroser de sauce, la graine de couscous, ajouter des grains de grenades et parsemer une poignée d'amandes.