Préparation
Etape 1Faites préchauffer votre four à 180°C.
Etape 2Dans la cuve de votre robot pâtissier, mélanger tous les ingrédients secs du biscuits : la farine de riz complet, la farine de châtaigne , le sucre, la fécule, la poudre d'amande, le cacao en poudre, le psyllium, la levure et le bicarbonate.
Etape 3Dans un bol mélanger tous les ingrédients liquides du gâteau : boisson végétale, huile et vinaigre.
Etape 4Verser sur le mélange sec, en laissant tourner le robot plusieurs minutes, jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Etape 5Huiler 3 moules de 18/20 cm de diamètres et verser la pâte équitablement dedans (ou en 3 fois, si vous n'avez qu'un seul moule).
Etape 6Glisser au four pour 15 à 20 minutes environ. Les biscuits doivent être secs à cœur.
Etape 7Attendre qu'ils refroidissent pour démouler, laisser refroidir sur une grille, puis au réfrigérateur 1 heure ou 2, mieux une nuit.
Etape 8Préparer la crème, en mixant le tofu soyeux égoutté, la crème de châtaigne et l'huile de coco désodorisée fondue.
Etape 9Réserver au frais au moins 1 heure ou 1/2 au congélateur, de manière à avoir une crème plus facile à travailler.
Etape 10Monter le layer cake.
Etape 11Découper le dessus des gâteaux si ces derniers ont trop monté, de façon à avoir de beaux disques.
Etape 12Poser le premier disque sur un plat et napper de crème. Parsemer de cubes d'écorce d'orange confites.
Etape 13Poser le deuxième disque dessus et procéder à la même opération.
Etape 14Venir ensuite disposer le dernier disque de gâteau et recouvrir le tout de crème.
Etape 15Décorer et réserver votre layer cake au réfrigérateur.