Préparation
Etape 1Pour la pâte et la garniture : Mélanger tous les ingrédients de la pâte, former une boule, filmer et placer au réfrigérateur 30 minutes à 1 heure.
Etape 2Couper les pommes en lamelles assez fines.
Etape 3Prendre la chair des kiwis et réaliser également des lamelles.
Etape 4Préchauffer le four à 210°C. étaler la pâte sur un plan de travail fariné. Disposer dans un moule préalablement graissé avec de la margarine végétale.
Etape 5Il devrait rester un peu de pâte, la garder pour le montage.
Etape 6Pour la crème pâtissière :
Etape 7Verser la farine, la fécule et le sucre dans une casserole. Mélanger.
Etape 8Allumer le feu et verser progressivement la boisson, la vanille liquide et la vanille en poudre sur le mélange tout en fouettant.
Etape 9Chauffer quelques minutes en remuant sans cesse jusqu'à ce que la crème épaississe.
Etape 10Verser sur la pâte à tarte et disposer de manière homogène les fruits en alternant les lamelles de pommes et de kiwi.
Etape 11Préparer des lamelles de pâtes avec la pâte restante et former des lignes sur le dessus des fruits (style « Apple pie »).
Etape 12Enfourner 35 minutes avant de sortir du four et laisser refroidir.