Huile d'olive vierge extra douce
Huiles
50cl
Préchauffer votre four à 220 °C.
Etape 2éplucher et couper en lanières les oignons. éplucher et écraser l'ail.
Etape 3Dans une sauteuse, versez de l'huile d'olive et faire revenir les oignons, puis ajouter l'ail. Réserver.
Etape 4écraser grossièrement les pois chiches et ajouter les œufs de lin (le mélange graines de lins moulues et eau, bien gélifié), les épices, la coriandre hachée, les oignons revenus et la farine.
Etape 5Mélanger bien. Saler et poivrer à votre convenance.
Etape 6Ajuster l'assaisonnement au besoin.
Etape 7Graisser un petit moule à cake (ici 20 cm) et verser la préparation.
Etape 8Faire cuire 35/40 minutes environ. La pointe d'un couteau plantée à cœur doit ressortir sèche.
Etape 9Laisser tiédir avant de démouler.
Etape 10Déguster tiède ou froid.