Préparation
Etape 1La veille, préchauffer le four à 45°. Couper au bout de 5 minutes.
Etape 2Mélanger dans le bol du robot, la farine, le sucre, le yaourt, la margarine froide et l'eau. Lancer le pétrissage à faible intensité pour 10 minutes. La pâte doit être homogène, souple et se détacher des parois facilement.
Etape 3La mettre dans un saladier recouvert d'un torchon. Laisser lever pendant 3 heures minimum dans le four éteint.
Etape 4Laver les abricots et les couper en morceaux. Couper les pruneaux en morceaux également. Placer les fruits dans une casserole avec 100ml d'eau. Faire cuire pendant 2 minutes à feu vif. Puis baisser le feu et faire confire pendant 8 minutes. Ecraser grossièrement à la fourchette et laisser refroidir.
Etape 5Au bout de 3h de pousse, pétrir la pâte pendant 5 minutes pour la faire dégazer. La placer au réfrigérateur pendant 12h minimum dans un saladier recouvert d'un torchon.
Etape 6Le lendemain, étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné en grand rectangle de 1 cm d'épaisseur. Répartir la confiture au centre en veillant à laisser les bords propres. Mouiller les bords et enrouler la pâte sur elle-même dans le sens de la longueur.
Etape 7Couper ce tronçon de pâte dans la longueur en deux pâtons distincts. Sceller les deux morceaux à une extrémité. Puis entrelacer les pâtons jusqu'au bout. Vous pouvez choisir de laisser la brioche cuire ainsi ou jointer les bouts de la tresse pour obtenir une couronne.
Etape 8Laisser pousser une heure environ à couvert.
Etape 9Préchauffer le four à 160°. Faire cuire la brioche pendant 40 minutes à mi-hauteur en plaçant un bol d'eau dans le four.