Préparation
Etape 1Dans un petit saladier verser le couscous et le couvrir avec le même volume d‘eau bouillante. Laisser gonfler. égrainer régulièrement à l'aide d'une fourchette.
Etape 2Pendant ce temps découper l'avocat, la carotte et la pomme en bâtonnets.
Etape 3Poser une feuille d'algues sur un tapis de bambou.
Etape 4étaler le couscous dessus en laissant 1 cm vide en haut et en bas de la feuille.
Etape 5Déposer les bâtonnets de pomme d'avocat et de carotte.
Etape 6Rouler à la main en pressant fermement le maki pendant son façonnage.
Etape 7Laisser prendre au frais 10 minutes.
Etape 8Pendant ce temps mélanger le fromage blanc avec une petite gousse d'ail pressé, sel, poivre et l'aneth haché.
Etape 9Couper en 6 tronçons le rouleau à l'aide d'un couteau mouillé et déposer une petite quantité de fromage sur chaque maki.
Etape 10Décorer avec quelques brins d'aneth.
Etape 11Servir avec une sauce soja salé ou sucré selon votre gout.