Préparation
Etape 1Faire suer l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive avec une pincée de sel.
Etape 2Ajouter le riz et le faire revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Etape 3Diluer le concentré de tomates dans l'eau.
Etape 4Verser l'eau, le vin blanc et les épices dans le riz. Mélanger et laisser cuire à couvert sur feu doux jusqu'à l'absorption de l'eau.
Etape 5Surveiller et remuer régulièrement pour que la préparation n'accroche pas au fond.
Etape 6Transférer le riz dans un saladier en verre ou un grand plat. Ajouter l'œuf battu à la fourchette. Mélanger rapidement.
Etape 7Ajouter le parmesan râpé. Mélanger bien et laisser refroidir complètement.
Etape 8Pendant ce temps mixer les noisettes, les graines de courge et le sésame.
Etape 9Préparer trois bols avec : la farine, les œufs battus et les mix de graines.
Etape 10Couper la feta en petits cubes.
Etape 11Façonner les boulettes avec le riz (mouiller les mains entre chaque boulette pour évite que le riz accroche)
Etape 12Dans chaque boulette introduire un petit cube de feta.
Etape 13Laisser reposer les boulettes 30 minutes environ dans le frigo.
Etape 14Faire chauffer l'huile dans un wok ou un fait tout.
Etape 15Rouler successivement les boulettes dans la farine, l'œuf et les graines.
Etape 16Plonger les boulettes dans l'huile quelques minutes, le temps d'une belle coloration.
Etape 17éviter de mettre plus de trois boulettes à même temps dans l'huile pour éviter son refroidissement.
Etape 18Déposer quelques instants les boulettes sur une assiette couverte du papier absorbant pour enlever l'excès d'huile.
Etape 19Servir chaud.