Préparation
Etape 1Tout d'abord, dans un saladier, mélanger les farines, la levure maltée et les épices sèches.
Etape 2Ensuite, ajouter le tamari et l'eau. Mélanger à la cuillère, puis pétrir avec les mains pour obtenir une pâte homogène et souple. Laisser reposer 10 minutes.
Etape 3Couper la pâte en 4 morceaux. Réaliser une petite ballotine avec chacun des pâtons en les enroulant dans du papier cellophane.
Etape 4Les déposer dans le panier du Vitaliseur et laisser cuire à feu moyen pendant 50 minutes. Laisser refroidir avant de les manipuler
Etape 5Couper le seitan en tranches fines. Déposer les tranches sur la plaque d'un four. Verser deux cuillères à soupe d'huile et enduire grossièrement les morceaux de seitan. Les faire dorer 5 minutes dans un four à 200°
Etape 6Enfin, servir dans une assiette avec des crudités assaisonnées, du yaourt citronné, de la sauce Harissa.