Préparation
Etape 1Mettre dans un grand saladier : la semoule, le sel, le sucre et le beurre bien travaillé.
Etape 2Ajouter de l'eau tiède et une cuillère de fleur d'oranger. Retravailler pour avoir une pâte lisse et homogène.
Etape 3Laisser reposer au moins une heure.
Etape 4Mélanger le tout et rouler la pâte de façon à obtenir un long boudin.
Etape 5Préparer une seconde pâte avec la pâte de dattes, la cannelle et la dernière cuillerée d'eau de fleur d'oranger. Mélanger et constituer un second boudin.
Etape 6Creuser une tranchée dans la première pâte et y insérer la seconde puis rouler afin de fermer de façon homogène. Couper le boudin obtenu en losanges.
Etape 7Cuisson : laisser cuire au four 5 minutes à 250°C puis 15 minutes à 150°C.
Etape 8Tremper chaque losange dans un peu de miel sur les 2 faces puis les installer sur une assiette.