Préparation
Etape 1Préchauffer le four à 130°C.
Etape 2Dans un cul de poule verser l'aquafaba, la vanille et le jus de citron. Battre à pleine puissance et ajouter en fine pluie la gomme de guar.
Etape 3Dès que le mélange devient mousseux ajouter progressivement le sucre semoule et monter en neige. Vers la fin ajouter le sucre glace (petit à petit) laisser battre encore 2-3 minutes.
Etape 4Garnir une poche à douille avec la préparation.
Etape 5Former les Pavlova : sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé déposer les blancs en forme des puits de 3 cm de hauteur environ.
Etape 6Cuire durant une heure sans ouvrir le four. Laisser refroidir durant quelques heures.
Etape 7Au dernier moment avant la dégustation garnir les Pavlova de chantilly et décorer avec les fruits rouges et quelques feuilles de menthe fraiche.
Etape 8Saupoudrer de sucre glace.