Préparation
Etape 1Préchauffer le four à 160°C.
Etape 2Assembler et mélanger tous les ingrédients secs : les farines, le fructose, la cannelle, le bicarbonate, la levure et le sel.
Etape 3Dans un autre bol, écraser la chair de la butternut, ajouter la margarine fondue et la boissson végétale. Mélanger bien.
Etape 4Versez le mélange humide sur le mélange sec, et amalgamez bien. La pâte est assez molle comme une pâte à beignet.
Etape 5Mettre la pâte à donuts dans une poche à douille sans douille.
Etape 6Huiler les moules à donuts et verser la pâte, seulement jusqu'à mi-hauteur et enfourner à four chaud pour 12 minutes à 160°c.
Etape 7Démouler les donuts dès leur sortie du four et laisser tiédir. Lorsque les donuts sont refroidis, faire fondre la margarine, la verser dans une coupelle assez large. Dans une autre coupelle, mélanger le sucre avec la cannelle.
Etape 8Napper les donuts dans la matière grasse fondue pour couvrir toutes les faces puis les rouler ensuite dans le mélange sucre et cannelle.