Préparation
Etape 1Préchauffer votre four à 240°c.
Etape 2éplucher et émincer finement les oignons.
Etape 3Faire revenir les oignons dans une poêle avec 2 c.à s. d'huile d'olive.
Etape 4Ajouter les gousses d'ail pressées.
Etape 5Laisser suer 1 à 2 minutes. Réserver.
Etape 6Mélanger au fouet ou dans un mixeur, la farine de pois-chiches, l'eau et l'huile d'olive.
Etape 7Ajouter du sel et du poivre.
Etape 8Dans un moule à manqué en taule, verser 3 c.à s. d'huile d'olive. Mettre le plat ainsi au four.
Etape 9Juste avant que l'huile ne fume (2/3 minutes environ), sortir le plat du four et ajouter immédiatement la pâte à Socca dedans.
Etape 10Verser au milieu de la pâte, les oignons, les pignons et le persil haché. Mélanger à peine.
Etape 11Glisser le moule de nouveau au four pour 20 minutes.
Etape 12Les bords doivent être bien dorés et le centre encore un peu moelleux.
Etape 13Démouler votre Socca et couper en parts.