Préparation
Etape 1Commencer par mélanger les farines, la poudre d'amande, le sucre de canne complet et le bicarbonate de soude.
Etape 2Ajouter la compote de pommes, l'huile de tournesol, la vanille liquide et mélanger à l'aide d'une spatule en bois puis pétrir à la main jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
Etape 3Entre deux feuilles de papier cuisson, disposer la boule de pâte et l'aplatir avec un rouleau sur une épaisseur de 4mm environ.
Etape 4Enlever la feuille de cuisson du dessus pour former vos disques de chaque biscuit à l'aide d'un emporte-pièce. Continuer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Avec un cure dent ou la pointe d'un couteau, effectuer des petits trous sur les biscuits.
Etape 5Disposer les biscuits sur une plaque de cuisson et enfourner environ 8 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Etape 6Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain marie. Laisser refroidir le chocolat pour ne pas qu'il soit trop liquide.
Etape 7Diviser le nombre total de disques en 2 pour disposer du chocolat sur la moitié des biscuits.
Etape 8Mettre au réfrigérateur 5 minutes afin de figer le chocolat. Ajouter sur chacun, les biscuits qui restent et remettre au réfrigérateur 5 minutes.
Etape 9à conserver dans une boite hermétique au sec.