Préparation
Etape 1Préchauffer votre four à 180 degrés.
Etape 2Faire fondre le chocolat, le sucre et l'huile de coco au bain-marie.
Etape 3Ensuite avec un robot mixeur, mixer la patate douce cuite avec le mélange au chocolat, jusqu'à l'obtention d'une purée lisse et homogène.
Etape 4Ajouter la farine, la poudre de noisettes et le sel.
Etape 5Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, et assez collante.
Etape 6Verser la pâte dans un moule préalablement huilé et enfourner 20 minutes environ.
Etape 7Sortir votre gâteau au chocolat à la patate douce du four et laisser-le refroidir au moins une demi-heure avant de le démouler.
Etape 8Pendant ce temps, préparer le nappage en faisant fondre au bain-marie, le chocolat et la margarine. Napper le gâteau. Lisser avec un spatule.
Etape 9Laisser encore un peu refroidir et éventuellement couper le gâteau en carrés.
Etape 10Servir tiède ou complètement froid.